欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
绥德公安加强“五心”全面强化队伍管理
来源:公安局   发布日期:2016-07-01   查看次数:3169 次
摘 要: 今年以来,绥德公安始终把抓队伍管理作为推进公安工作跨越发展的根本和保证,积极实施队伍建设亮点工程,注重加强巩固激励“五心”,增强民警的服务和大局意识,增强爱岗敬业、乐于奉献的精神和积极向上的工作氛围,全面加强队伍建设。
    今年以来,绥德公安始终把抓队伍管理作为推进公安工作跨越发展的根本和保证,积极实施队伍建设亮点工程,注重加强巩固激励“五心”,增强民警的服务和大局意识,增强爱岗敬业、乐于奉献的精神和积极向上的工作氛围,全面加强队伍建设。 
  一、把握敏感点固“警心”。牢固树立从严治警就是最好的从优待警理念。一是着力强化思想教育。通过面对面的交流沟通,点对点的正面引导,使民警队伍树立正确世界观、价值观,防止民警在工作中思想和行为发生偏差。二是严肃警风警纪。始终要求民警把《纪律条令》和“五条禁令”等警纪警规熟记于心,落实于行动。三是强化纪律考核。结合人民警察核心价值观主题教育实践活动,不断加强对民警的工作作风、精神状态、工作态度、执法规范的督察。   
  二、注重契合点凝“警心”。一是开展谈心、交心活动。通过开展谈心、交心活动,了解全局民警的工作、生活情况,掌握了民警的思想动态和实际困难。二是强化民警身心健康保护。通过警营文化建设,保障民警在提升战斗力的同时,结合民警爱好特长,利用休息、业余时间成立了球棋类、文学摄影、自行车骑行等业余文体兴趣小组,引导民警进行合理调适,帮助民警劳逸结合,有效维护了民警身心健康。   
  三、摸准兴奋点聚“警心”。一是明确用人导向。重点抓好中层骨干的培养与管理,坚持公平、公正、公开地对待每一位民警,提拔重用“想干事、会干事、能干事、干成事”的民警,形成“能者上,平者让,庸者下”的良好氛围。二是着力完善用人机制。打破常规,改变“论资排辈”的传统观念,对工作能力强、有责任心,善思谋、敢破难,在各项工作表现突出的,人民群众普遍称颂的民警要破格提拔使用,拓宽了用人渠道,创造有利于年轻、优秀人才脱颖而出的环境,为青年民警的构建成长平台,并畅通人才“交流”机制。   
  四、推出闪光点励“警心”。一是局党委始终坚持以“严守纪律、转变作风、提升能力”为重点,切实加强班子建设,坚持推行一线工作法,积极倡导精力往一线倾斜,问题在一线发现,工作到一线研究,事情在一线解决。二是坚持典型引路,用榜样的力量激励人,狠抓奖惩激励机制建设,切实激发广大民警实战状态下的工作热情,凡是全局性的重大活动,都纳入目标管理,对工作突出的单位和个人予以表彰奖励,起到鼓舞先进、激励后进的作用。   
  五、聚焦“关注点”暖“警心”。一是帮助解决民警的实际困难,先后出台了特困民警帮扶机制、困难民警看望慰问制度等,对民警的困难坚持常关注,并积极协调解决,切实把组织和领导的关怀送到民警的心坎上。二是关心民警健康,完善民警定期体检制度,建立民警健康档案,积极跟踪掌握民警健康状况。三是狠抓维护民警执法权益工作落实,进一步强化组织领导,完善维护民警执法权益工作。 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号