欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
绥德县公安局“五个深化”加强公安队伍建设基础
来源:公安局   发布日期:2016-07-04   查看次数:3234 次
摘 要: 为进一步深化队伍建设工作,绥德县公安局以“五个深化”为着力点,不断增强民警的宗旨意识、服务意识、廉洁意识和规范意识,全面提升队伍的素质能力,切实树立起绥德人民警察新形象。
    为进一步深化队伍建设工作,绥德县公安局以“五个深化”为着力点,不断增强民警的宗旨意识、服务意识、廉洁意识和规范意识,全面提升队伍的素质能力,切实树立起绥德人民警察新形象。
  一、深化理想信念教育。对民警的为民服务宗旨意识、执法为民的群众意识等观念方面可能存在的偏差进行突出教育、反复教育。结合“秉公执法,人民公安为人民”主题教育活动,强化队伍理想信念教育,纠正了队伍中存在的理想信念模糊、群众意识弱化、思想境界不高等不良倾向,民警的人生观、价值观和社会主义法治理念有了重新的认识和正确定位。
  二、深化纪律作风养成。深入学习《人民警察纪律条令》,认真纠“四风”,以严明的纪律来约束自身的行为,以良好的警风来树立形象,使纪律作风不是停留在纸上、口头上,而是内化于心成为自然的品行。
  三、深化窗口服务效应。对户籍窗口是否存在推诿、拖拉和刁难办事的群众等问题进行梳理,大力转变服务作风,对办事群众做到:一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暧心、一片诚心办事,对不符合法律和政策要求的讲明原因,对一时不能办的交待清楚,力争下次办结。
  四、深化队伍日常管理。日常管理是抓队伍的基础,要形成良好的局风,必然要常抓此项工作。一是坚持上、下班、外出登记制度,杜绝上班迟到早退和脱岗行为;二是多谈心、勤督促,以人性化的关怀引导民警产生自觉意识,发生从“要我这么做到我要这么做”的转变,使队伍真正形成合力。 
  五、深化规范文明执法。基层派出所天天与人民群众打交道,执法规范文明,有利于得到人民群众的理解和支持,融洽警民关系;有利于树立起人民警察的良好形象。县局根据各派出所每个民警的具体情况,分别从下责任区、纠纷调解、案件办理、窗口用语、群众接待、文书填写、档案整理等与派出所业务有关的各个方面按照相关法律法规和制度要求进行规范,全面提高民警的业务素质,使民警真正成为人民群众的贴心人。 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号