欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
防控疫情,守土有责——绥德法院在行动
来源:   发布日期:2020-02-02   查看次数:101 次
摘 要: 绥德县人民法院坚决贯彻落实党中央决策部署,向干警们传达省、市委和上级法院有关疫情防控精神,积极行动、多措并举,以坚定的信心决心,全力以赴投入疫情防控工作。

     疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,绥德县人民法院坚决贯彻落实党中央决策部署,向干警们传达省、市委和上级法院有关疫情防控精神,积极行动、多措并举,以坚定的信心决心,全力以赴投入疫情防控工作。

      一、统一思想认识,压实工作责任

      1月26日,绥德县法院党组召开专题会议,传达上级关于防控疫情工作的部署要求,结合法院工作实际研究部署疫情防控工作。会议决定成立由党组书记、院长冯中彦同志担任组长的疫情预防、处置领导小组,领导小组下设综合办公室和应急管理办公室。会议强调,全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      二、科学防控,主动加强排查

      加强内部防控工作,进一步完善疫情防控风险排查措施,对法官干警及其近亲属春节出行等情况全面排查,实行日排查、日报告,动态掌握全院干警的身体状况及外出记录等信息,做到心中有数;坚决防范和切断传染源,严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,确保遇有突发事件或紧急情况指挥有力、快速响应、妥善应对、高效处置。

      三、严肃纪律,加强宣传引导

      严格落实省、市、县关于防控疫情工作的部署要求,不信谣、不传谣。利用法院网站、微博、微信公众号等平台向干警和群众宣传疫情防控知识和《绥德县人民法院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,提高防范能力。同时由专人负责舆情监测分析,引导干警不信谣、不造谣、不传谣,科学、理性认识疫情,坚定防控信心,为有效防控疫情贡献力量。

      四、提倡网上诉讼,坚守司法为民

      对外发布疫情防控期间诉讼服务温馨提示的同时,充分利用绥德法院移动微法院信息化平台,倡导群众进行网上立案,减少外出,降低风险。

      面对危难,让我们增强信心,共同努力,一起构筑抵御疫情的严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号