欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
绥德五十五岁交警主动请缨奋战疫情防控一线
来源:   发布日期:2020-02-05   查看次数:105 次
摘 要: “尊敬的大队党总支委:疫情就是命令、防控就是责任!作为一名共产党员和有多年路面交管经验的公安交警,在防控疫情形势严峻之际,我必须冲锋在前!

“尊敬的大队党总支委:疫情就是命令、防控就是责任!作为一名共产党员和有多年路面交管经验的公安交警,在防控疫情形势严峻之际,我必须冲锋在前!因此,我向大队党总支委请战,自愿前往路面一线,参与疫情阻击防控工作。我将始终践行共产党员的神圣承诺,服从命令,听从指挥,坚守岗位,严格履职,为保护名州百姓的健康平安贡献自己的全部力量,甘愿为党和人民牺牲一切!”

以上这段文字,是绥德县公安局交通管理大队法制股股长王彦驹的请战书内容。在请战书的最后还有一枚红红的指印。在阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情特殊的关键时期,已经五十五岁的他,主动请缨到阻击疫情的一线战斗。简短的请战书,虽然没有多少豪言壮语,但却饱含了这位老党员、老交警对于初心与使命的坚守与打赢疫情阻击战的决胜信心。

在本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击防控工作中,大队领导考虑到王彦驹年纪大,本来没有给他安排路面勤务。但是从警多年的王彦驹知道大队一线警力有限,于是毅然主动请缨到一线参加防控战斗。

对于王彦驹的请战决定,他的家人虽然十分担心,但也只有默默支持。因为他们知道,“老王”决定的事情,十头牛都拉不回来,特别在工作上,一忙起来就废寝忘食,以队为家,他们只希望,尽职的丈夫、敬爱的父亲能够注意防护,平安归来。

在大队党总支批准他的申请后,王彦驹被临时抽调到距县城19公里外的242国道靠绥清界田庄加油站防疫检查点。这个疫情防控点也被称为本次疫情防控工作中的绥德“南大门”,由南向北途经绥德国道从湖北、西安方向前往北京、太原、包头、银川、榆林等方向的车辆都要从这里经过,车流密集、管控难度大、高峰时段长是这个检查点的突出特点。每天,王彦驹都要和同事轮班坚守在路面查控疏导岗位上,一天下来,许多年轻民警都有些吃不消,王彦驹虽然也累的腰酸腿疼,但经过轮班时短暂的休整,他还是会第一个到岗。查控点的民警看到身旁王彦驹微驼着脊背,查控车辆、耐心解说的身影都十分感动。纷纷表示,要以王彦驹这样的老党员、老交警为榜样,坚守岗位,履职尽责,坚决贯彻各项防控举措,无愧头顶神圣警徽,为疫情阻击防控贡献自己的力量。

不惧风险,迎难而上,一份请战书,写满了一名共产党员的责任,写满了一名绥德交警的担当。在我们的身边,还有许许多多像王彦驹一样的公安交警,面对疫情,冲锋在前,用自己的实际行动践行着“人民警察为人民”的庄严承诺。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号