欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
绥德县公安局开展公务用枪专题培训
发布日期:2021-05-09   查看次数:103 次
摘 要: 为进一步规范和加强全局公务用枪安全管理,全面提升民警依法、规范、有效使用武器的能力,5月8日,绥德县公安局组织开展公务用枪专题培训。全局各部门共80余民警参加培训。
   为进一步规范和加强全局公务用枪安全管理,全面提升民警依法、规范、有效使用武器的能力,5月8日,绥德县公安局组织开展公务用枪专题培训。全局各部门共80余民警参加培训。
   绥德县局政工监督室主任王鹏传达了《关于开展警务实战技能公务用枪知识集中学习考试的通知》并强调,全体参训民警要充分认识此次公务用枪培训工作的重要性、必要性,强化责任意识,以更高、更严的标准要求自己,从最基本的法律规定学起,熟练掌握用枪用弹规定,要通过此次专题培训工作,达到全局民警正确适用武器相关法律法规的目标,全面提升用枪民警的业务水平。
   培训中,治安大队副队长郭琦结合自身丰富的理论知识和实践经验,带领民警集中学习了《公安机关公务用枪管理规定》《中华人民共和国枪支管理法》等法律法规,通过真实案例介绍向民警讲授了公安机关公务用枪管理必须以工作必需、规范管理、保障使用、确保安全为原则,告诫民警在实际工作中务必严格规范管枪、用枪制度,依法依规履行公务用枪管理、使用责任,圆满完成了此次公务用枪管理使用培训。
   培训结束后,绥德县局针对培训内容进行了知识测试,进一步巩固培训效果。通过培训,进一步增强了民警安全使用枪械武器的意识,提升了民警依法、依规、有效使用武器警械的能力,为应对新形势下应急处突任务打下坚实基础。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号