欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
绥德公安“五项举措”确保干部作风整顿工作见行见效
发布日期:2021-11-29   查看次数:4123 次
摘 要: 自干部作风集中整顿开展以来,绥德县公安局根据市委、县委的统一安排,坚持顶层设计与末端落实同步,丰富形式与氛围营造同频,突出思想发动、敢于动真碰硬,奔着问题去、瞄准问题改,高标准推进、高成效转化,推动干部作风集中整顿工作走向深入。
  自干部作风集中整顿开展以来,绥德县公安局根据市委、县委的统一安排,坚持顶层设计与末端落实同步,丰富形式与氛围营造同频,突出思想发动、敢于动真碰硬,奔着问题去、瞄准问题改,高标准推进、高成效转化,推动干部作风集中整顿工作走向深入。
  党委研究部署,明确工作方向
  绥德县公安局召开专题党委会动员部署干部集中整顿工作,副县长、局党委书记、局长吴亮提出具体要求,对干部作风整顿工作环节重点工作逐一明确、细化分工,各分管领导层层传导,进行思想发动,确保全警思想统一、步调一致。
  成立工作专班,制定工作措施
  专门成立由局党委委员、副局长李进任组长的干部作风整顿领导小组办公室,召开意见座谈会2场,推出便民利民措施25条,结合实际制定出台《绥德县公安局干部作风整顿实施方案》,制作“口袋书”、折叠页开展常态化学习,构建一盘棋工作格局。
  深植为民情怀,突出工作重点
  坚持对电信网络诈骗犯罪出重拳、下重手,一体化推进“三全三精”各项举措,构建“打防管控宣”工作新格局。截至目前,“指尖警务”微信共计添加好友83105人,完成国家反诈中心APP关注44573人,“绥德卫士”注册91601人,75%的行政村完成了无电诈创建工作,全县电诈发案数较去年同期相比下降13.1%。切实提升了人民群众获得感幸福感安全感及满意度。
  评选先进典型,形成工作氛围
  通过单位研究发现了一批在工作中敢打敢拼、严于律己、认真工作的先进个人和集体,在全体民辅警当中评选出身边的先进个人5名、先进集体3个,让全警学有标杆、比有目标,各项工作顺利推进,弘扬我局正气、树立新风、激励士气。
  严格自查自纠,强化工作作风
  局领导带队督查,强化线上、线下日常监督管理,不定时视频督导检察,及时了解民辅警工作状态,对作风散漫人员等及时提醒,对于问题人员依纪依规进行处分,截至目前,全局参与干部作风整顿共866人,共开展自查自纠2轮,共查摆问题19人次,其中辞退1人,依纪依规处理18人。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号