欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 弘扬英模精神 >> 正文
履职尽责 勇挑重任
发布日期:2021-04-27   查看次数:70 次
 
 
   常勤,男,中共党员,1965年3月生,大学学历,四级高级警长,1982年10月参加公安工作,现任绥德县公安局党委委员、副局长。先后荣获“全国优秀人民警察”、陕西省政法委“人民满意政法干警”、陕西省公安厅“人民满意民警”、“优秀组织个人”、榆林市政法委“人民满意政法干警”等荣誉称号,荣立个人三等功一次。
   作为绥德县公安局的副局长,坚持勤政、廉洁、高效、务实的工作作风,认真履行好职责,在公安工作的大局中,坚持尽职不越位。在主抓的分管工作中,在重大案件的办理中,在突发事件的处理中,都发挥了不可替代的重要作用。在平时工作中能与同志们积极配合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务公安工作大局和平安绥德为目标,树立起一名公安战线领导干部的典范。
顾全大局  
自觉维护班子团结
   作为县局的一名党委委员、副局长,在政治上、思想上、行动上,牢固树立全局一盘棋的思想,积极主动配合同志们抓好全局工作,自觉维护局领导的权威,做到令行禁止,言行一致。在党委议事抉择中,充分发挥自己的作用,积极献言献策,同大家交换意见,在局里重大事项决策探讨中尊重集体决定,全力维护党委班子的凝聚力、向心力。
立足本职  
后勤保障铸坚盾
   “兵马未动,粮草先行”。公安机关遇事紧急、部门众多、人员庞大,如何做好这支队伍的后勤保障工作至关重要。“服务民警、服务基层、服务中心工作”,这是常勤同志主管保障工作以来的三个理念。2020年年初,全国发生新型病状冠毒肺炎疫情,疫情防控阻击战打响以来,面对疫情形式严峻,防护物资紧缺的严峻形势,常勤同志身先士卒,带领保障室的全体同志迅速行动,动员一切资源、开辟所有渠道,千方百计、最大限度地保障了全局民警的防疫物资,从思想上消除了民警的顾虑,做到了防护无忧。
   近年来,在党委政府的重视关心支持下,先后实现了新建科技大楼的建成、搬迁、投入运行,新建搬迁了四十铺、义合、田庄三个基层派出所,其余11个派出所均不同程度的进行了扩建维修,并为全局各部门配发配足办公所需器材、警用装备,对老旧警车进行调配更换。协调县委政府部门增加人员编制、规范机构设置、理顺协警、借调人员主体关系,争取民警执勤岗位津贴和法定假日加班补贴,民警的办公环境得到了彻底的改观,民警的工作热情得到了极大的提升。
勇于担当  
大要案上显身手
   2018年扫黑除恶战打响以来,常勤同志临危受命担任扫黑办主任,他深知自己肩上的责任重大,扫黑除恶工作本身任务重、压力大,直接关于老百姓的切实利益,工作中,严格对标对表中央、省市的部署要求,坚持问题导向,聚焦发力,紧紧依靠党委政府,同战友们一道与黑恶势力展开了艰苦卓绝的斗争,推动了绥德扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。行动中共打掉恶势力犯罪集团2个,团伙1个,破获“九类”刑事案件177起,侦破“套路袋”案件4起;抓获犯罪嫌疑人129人,刑拘120人,逮捕88人,起诉127人,抓获涉恶类网逃34人。
   2019年8月13日,枣林坪镇桃园村发生爆炸案,造成5人死亡,案件发生后,省市县高度重视,县公安局迅速抽调120余名警力成立专案组,全力开展案件侦破,执行组长的重担自然落在常勤肩上。由于案件影响较大,侦查工作量多,辐射地域广阔,专案组全体人员没明没夜24小时连续运作,调查取证、梳理汇总、决策研判,仅案发5天后,7名涉案主要犯罪嫌疑人全部归案,案件脉络基本明确。
舍小家  顾大家
   常勤同志长年累月的高强度工作,以致各类疾病缠绕全身,外出出差所带各种中西药的量要远远要比工作所需材料多,衣服口袋随便都能掏出一大把。“药不离身,身不能没药”这是常勤同志最真实的写照。2018年秋季的一次加班中,因长期劳累,突发心脏病,万幸的是同事们都在现场且抢救及时,后经手术治疗逐渐康复,对于家中的日常生活只能靠妻儿自行照顾,年迈的老人要见一面儿子都是一种奢望。
   春雨润物细无声。常勤同志作为党委委员、副局长,他顾全大局,全力参与,费尽心思推动全局各项公安立于全市先进行列做出了重大贡献。默默无闻的奉献,辛勤的汗水换来了各级领导的充分肯定,得到了广大民辅警的高度称赞。不忘初心,牢记使命,在公安工作前进的征途中,常勤同志将以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神,践行人民警察的铮铮誓言。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
下一篇>>
没有了
陕西省政法队伍教育整顿第七指导组进驻信息公布>>>
根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。
邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。
指导组受理电话时间为每天8:00---20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。
指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号