欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
榆林市防汛应急演练现场观摩会在绥德举行
来源:   发布日期:2014-07-29   查看次数:3522 次
摘 要: 7月24日,由市防汛抗旱指挥部和绥德县联合防汛应急演练现场观摩会在我县刘家湾举行。副市长王长安、市长助理刘俊明、市政府副秘书长高琛、市水务局局长张小明、榆林军分区、市水务局相关人员、市防指成员单位负责人和各县区分管副县(区 )长、水务局局长、分管淤地坝副局长、防汛办主任、住榆部分防汛重点企业负责人及...

    7月24日,由市防汛抗旱指挥部和绥德县联合防汛应急演练现场观摩会在我县刘家湾举行。副市长王长安、市长助理刘俊明、市政府副秘书长高琛、市水务局局长张小明、榆林军分区、市水务局相关人员、市防指成员单位负责人和各县区分管副县(区 )长、水务局局长、分管淤地坝副局长、防汛办主任、住榆部分防汛重点企业负责人及我县相关部门负责人现场观摩。县委常委、宣传部部长慕晓玲致辞,县委常委、常务副县长王志强担任演练总指挥并主持,县委常委、人武部部长张培艺担任现场总指挥。市长助理刘俊明宣布演练开始。
    这次演练假想艽园、名州两乡镇遭受暴雨洪水袭击,刘家坪水库和刘家湾堤防出现险情,暖水沟暴发山洪,严重威胁群众生命财产安全。县防汛抗旱指挥部迅速启动了防汛抗旱Ⅱ级应急响应,县应急救援组、交通治安组、医疗卫生组、后勤保障组受命集结,火速奔赴抗洪抢险一线,防汛抢险演练由此拉开序幕。
    现场防汛抗旱指挥部指挥长、县委常委、人武部部长张培艺下达战斗命令。根据应急预案和现场险情,各抢险救援组立刻奔赴水库下游低洼地带、山洪危险区、河岸彩钢厂,组织人员按照既定路线紧急撤离,并全力投入抢险。经过民兵应急分队和乡村抢险队逐门逐户排查,确定所有危险区群众及重要财产都快速撤到临时安置点后,所有险情排除后,宣布解除应急响应。

    演练结束后,市水务局局长张小明进行了点评,他认为这次演练达到了预期目的,整个演练过程,内容全面,重点突出,程序规范,贴近实战,准备充分,进展顺,是一次成功的防汛演练。
    王长安在讲话中说,目前正是全市的主汛期,在绥德召开防汛抢险演练现场会,是为了进一步提高全市防汛抢险实战水平和应急处置能力,回去后各县区要对今年的防汛工作进行再部署再安排,确保今年防汛工作目标的实现。就全市的防汛抢险工作,王长安指出,要加强领导,进入主汛期后,特别是当前防汛抢险紧要时期,各级领导、干部要经常深入一线,解决突出问题,要把这项工作作为当前的主要工作来抓,全面形成政府担当、部门落实、干部带头、社会参与的一种防汛减灾氛围。要夯实责任,各地防汛、防指要依法科学调度指挥,主动向抗洪抢险队伍、武警部队提供雨情、雨讯信息,主动做好各种保障工作。各级部门要严格落实领导带班24小时责任制,确保汛情、雨情信息指令快速、准确、及时的传递。要严防死守,各级防汛责任人全部上岗到位、高度警惕,突出河道、水库、淤地坝、城市防汛等抢险的重点,强化措施,严防死守,确保今年安全度汛。
    此次演练,很好地检验了我县抗洪抢险应急救灾能力,确保我县在遭遇暴雨可能引发洪涝和山洪灾害时,能在最短时间内快速、高效、有序地实施救援,最大限度地减轻人员伤亡和财产损失。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号