欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
绥德交警圆满完成2020年“元旦”交通安保工作任务
来源:   发布日期:2020-01-06   查看次数:362 次
摘 要: 为切实加强2020年元旦期间道路交通安全管理,绥德县公安局交通管理大队认真按照榆林市交警支队和绥德县公安局局党委部署,结合242、307国道联络线开通等工作实际,科学调整勤务,合理部署警力,全面加强元旦期间全县道路交通安全管理,有效保障了节日期间全县道路交通安全形势稳定。
 

    为切实加强2020年元旦期间道路交通安全管理,绥德县公安局交通管理大队认真按照榆林市交警支队和绥德县公安局局党委部署,结合242、307国道联络线开通等工作实际,科学调整勤务,合理部署警力,全面加强元旦期间全县道路交通安全管理,有效保障了节日期间全县道路交通安全形势稳定。

    深入榆林恒泰运输集团公司绥德分公司、榆林长运运输集团绥德分公司、榆林阳光运输有限责任公司、中国铁路西安局集团有限公司绥德工电段等重点单位,向车主、驾驶人和企业管理人员通报了近期重点车辆肇事交通事故情况和国内近期一次死亡5人以上较大事故情况,并以主动防御驾驶等为重点,讲解了安全文明驾驶知识,为确保元旦道路交通安全筑起了牢固防线。

   针对242、307国道联络线开通后的路网优化,发布了《关于优化过境大型货车绕行路线的通告(试行)》,科学调整勤务、合理部署警力,全面加强联络线等道路的交通安全监管,大大提高了元旦期间的路面见警率和管事率。

    加强对县城重要街道、国道、通村道路的巡查,对重点路段人行道违停等违法行为进行清理,强化“三客两危一隧道”检查登记和管理,有效规范了道路交通秩序,预防了道路交通事故。坚持宣传先行,以“七进”为抓手,大力开展交通安全宣传活动,不断提升广大人民群众和驾驶人遵法守规的道路交通安全文明意识。按照支队、县局部署,开展了集中清查统一行动,有效遏制了因交通为发引发的各类事故。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号