欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
绥德县检察院司法救助为民解忧
来源:   发布日期:2020-01-07   查看次数:72 次
摘 要: 近日,在榆林市绥德县检察院门口,一名被救助人家属拉着检察官的手一直道谢。
 

近日,在榆林市绥德县检察院门口,一名被救助人家属拉着检察官的手一直道谢。

2019年7月3日被救助人王某遭遇了一场特大的交通事故,导致王某三岁半的孩子当场死亡,王某周身数处骨折,并致全身大面积烧伤,经榆林市第一医院、西京医院等几处大型医院七次手术后仍然生活不能自理,但已是花费了巨额的医疗费用,家里还有一岁半的孩子在无数个黑夜里哭喊着要寻找自己的妈妈。这场突如其来的灾难使这个本来温馨的家庭遭遇着前所未有的巨大压力,一次次的走到了奔溃的边缘,在网络上发出求助信息后也让无数好人为之哀伤落泪,竭力帮忙,绥德检察院在水滴筹中发现了这场令人痛心的事件后,第一时间主动联系了被救助人家属,了解真实情况后,在短短的五天内就将四万元的救助金发给了被救助人的家属,以解燃眉之急,虽然救助金不算多,但对检察机关仅有的救助资金来说已是不小的支出,但愿能尽一份微薄之力,求得王某的平安健康。

接过那一面写“司法救助,为民解忧”的锦旗,得知被救助人病情稳定,检察官如释重负,有了一丝的安慰,但他们明白这几个字沉甸甸的分量,这是检察机关的职责,也是人民检察为人民的宗旨。(通讯员 刘永平)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号