欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 社会稳定 >> 正文
可恨!男子明目张胆抢劫环卫工人,被绥德警方抓获
发布日期:2021-03-04   查看次数:1510 次
摘 要: 2月27日,绥德警方将抢劫环卫工人的犯罪嫌疑人张某抓获归案,“2.24”抢劫案成功告破。
2月27日,绥德警方将抢劫环卫工人的犯罪嫌疑人张某抓获归案,“2.24”抢劫案成功告破。受害人梁某被抢的金耳环也成功被追回并归还。

2021年2月24日晚21时许,犯罪嫌疑人张某偶遇环卫工人梁某,见梁某耳朵上戴的金耳环,遂起歹心。先是借口请求梁某帮忙从家中取一床被子,被梁某婉拒后,又一直尾随梁某至某偏僻巷内,趁受害人不备,从其身后将其口鼻捂住,致使受害人无法反抗,张某趁机将佩戴在受害人耳朵上的金耳环抢走,迅速逃离后在榆林市将耳环售卖。接案后,绥德警方迅速赶赴案发现场,经过分析研判,成功锁定犯罪嫌疑人张某。而后辗转绥德榆林两地,最终在绥德刘家湾将张某成功抓获。据了解,张某为获取钱财,满足日常花销,于是动起了抢劫的歪念。

经讯问,犯罪嫌疑人张某对自己抢劫环卫工人梁某金耳环的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。受害人梁某的金耳环也已经被追回并归还。

警方提醒:广大市民特别是女性及老人群体外出时,最好结伴而行,并选择灯光明亮、人流较多的道路,尽量避免在过于僻静偏远的道路行走或行驶;通过僻静路段时,应注意观察周边情况,快速通过,同时要不要随身携带大量现金或者佩戴贵重首饰,注意避免贵重财物外露,以免被不法分子觊觎。如不幸遭遇不法侵害,应保持冷静,尽量记住不法分子的体貌特征、作案工具、交通工具特征及逃跑路线等有价值线索,并及时拨打110报警。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号