欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
2015年反邪教倡议书
来源:   发布日期:2015-01-22   查看次数:3435 次

邪教是当代人类社会的一大毒瘤,邪教组织的滋生蔓延对社会造成了严重危害。目前,在各级党组织和广大人民群众的共同努力下,邪教组织的非法活动受到了很大遏制,但“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等一些邪教组织仍暗中活动,有的甚至公开滋事,严重危害人民群众家庭和个人利益,影响社会和谐稳定。为教育引导广大群众清醒认识邪教的本质和危害,保护自身不受侵害,我们倡议如下:

一、抓住实质,识别邪教

邪教的本质特征:假冒宗教,非法传教;散布“世界末日”,危言耸听;建立地下组织,活动诡秘;神化教主,精神控制;假装关心,拉拢他人,扩大组织。

二、面对邪教,敢于斗争

遇到邪教我们要不听、不信、不传;发现邪教宣传品我们要主动上缴;看到邪教反动宣传标语我们要及时销除;遇到邪教组织活动我们要检举揭发;知道有人上当受骗我们要及早提醒。

三、崇尚科学,远离邪教

我们要用科学理论武装头脑,用文明去战胜愚昧,积极参加体育锻炼,融入健康向上的文化娱乐活动,倡导科学文化风尚,大力弘扬科学精神,抵制邪教迷信。

邪教是社会毒瘤,铲除毒瘤人人有责!让我们尊重生命,热爱生活,共同加入到反邪教的行列中来,并肩作战,努力营造文明和谐的社会环境;让我们与文明同行、与正义同行、与科学同行,为全面建成小康社会做出积极的贡献!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号