欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展“平安杯”反邪教法制知识竞赛活动的通知
来源:   发布日期:2015-05-26   查看次数:3649 次

各镇党委,各单位:

为进一步增强广大干部群众的法制意识,提高依法处置和防范抵御邪教的能力,营造浓厚的平安创建氛围,县委防范和处理邪教问题领导小组决定在全县范围内开展“平安杯”反邪教法制知识竞赛活动。现将组织参赛有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展“平安杯”反邪教法制知识竞赛活动,在全社会开展一次反邪教法制知识宣传,深刻揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,使广大干部群众了解和掌握国家有关法律、法规,增强学法遵法守法用法意识,提高依法同邪教做斗争的能力,进一步扩大和筑牢反邪教工作的社会基础,夯实平安绥德建设的基层基础。

二、参赛人员

全县干部群众。

三、竞赛时间

    520日—620日。

四、竞赛方式

1、赛题形式:本次竞赛题目全部为客观题,共50题(均为单选题,每题2分),满分100分。

2、答题要求:答题前请先用钢笔或圆珠笔填写个人真实信息,以便确认身份,方便获奖后联系。如填写项目不完整,或个人信息不实,将被取消获奖资格。每名参赛者只能填写一张答题卡,多填无效。

3、竞赛题目、答题卡可从近日《绥德报》获取或进入《绥德政府网》与《绥德政法网》的通知公告栏目下载。空白答题卡复印、下载打印均有效。

4、答题卡与参赛人员回执表须在620日前交至县防范办。县委防范和处理邪教问题领导小组各成员单位干部职工参与答题率应达到60%以上。

五、奖项设置:

所有奖项由县防范办采取抽奖的方式产生,说明如下:

1、一等奖3名,各价值500元奖品;总分为满分者,将有资格进入一等奖抽奖;

2、二等奖5名,各价值400元奖品;总分在96分以上者,将有资格进入二等奖抽奖;

3、三等奖7名,各价值200元奖品;总分在92分以上者,将有资格进入三等奖抽奖;

4、优秀奖若干名,各价值100元奖品;凡是总分在90分以上未中奖的参赛者,都有机会参加优秀奖的抽奖。

    中奖说明:中奖人员名单将会在绥德政府网上公布。

    本次知识竞赛活动的最终解释权归县防范办所有。

六、相关要求

反邪教法制知识竞赛活动是今年反邪教警示教育工作的重点内容。各级各部门要高度重视,在本部门广大干部职工和群众中开展深入动员,认真组织开展好此项活动,确保竞赛活动的参与率和活动效果。

 

附件:12015年“平安杯”反邪教法制知识竞赛试题

      2“平安杯”反邪教法制知识竞赛试题答题卡

      3参赛人员回执表

 

 

 

 

 

 

                             中共绥德县委防范和处理

     邪教问题领导小组(借章)

                                 2015520

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号