欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展扫黑除恶专项斗争的通告
来源:   发布日期:2018-02-13   查看次数:220 次
 

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中省市县扫黑除恶专项斗争的安排部署,现就依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告如下:

一、打击重点

1、威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治经济领域渗透的黑恶势力,包庇或者纵容黑恶势力进行违法犯罪活动的“保护伞”。

2、把持、操纵基层政权、垄断当地资源、侵吞集体资产“黑村官”及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族势力称霸一方、欺压百姓的乡霸村霸;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段破坏换届选举的黑恶势力;以各种名义在征地、租地、拆迁、工程项目建设过程中煽动闹事组织策划群体性上访的黑恶势力。

3在建筑工程、交通运输、矿产资源、仓储物流、生产经营场所等行业、领域,聚众滋事、强揽工程、强立债权、强迫交易、恶意竞标、非法垄断经营,收取“保护费”的黑恶势力。

4、在各类集贸市场、旅游景区欺行霸市、强迫交易、敲诈勒索、聚众滋事、收取保护费的黑恶势力。

5、拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、恃强凌弱、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派。

6、有组织的从事“黄赌毒枪”等违法犯罪活动、严重破坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

7、涉嫌高利放贷非法讨债以及采取故意伤害、非法拘禁、打砸抢夺、威胁恐吓等手段暴力讨债的黑恶势力。

8、插手经济纠纷、民间纠纷,组织或受雇他人充当讨债公司地下出警队职业医闹的黑恶势力。

9、为谋取不法利益或形成非法影响,有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段侵犯人身权利、生产权利,破坏经济秩序、社会秩序的黑恶势力。

10、组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力。

11、非法阻工、强买强卖、封门堵路、假冒记者敲诈勒索,特别是背后操纵物业、恃强欺压业主、强取豪夺水电费用等破坏营商环境的恶劣行为以及群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行为。

12、诉求无理仍多次到国家相关部门缠访、闹访、寻畔滋事,严重影响国家机关办公秩序的信访人员。

二、检举揭发

凡是能够主动投案自首,坦白交待自己的罪行,能够主动检举、揭发并提供线索协助司法机关抓获犯罪在逃人员,有立功表现的,视立功的大小分别依法予以从轻、减轻或者免除处罚。凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力保护伞中发挥重要作用的,予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

三、举报方式

广大人民群众可通过来信或来人举报等方式举报、提供线索,具体举报方式如下:

县扫黑除恶领导小组办公室举报电话:0912-5621426

县人民法院举报电话:0912-5612335

县人民检察院举报电话:0912-5658702

县公安局举报电话:0912-5628060110

县司法局举报电话:0912-5621421

来信地址:绥德县县委政法委

          绥德县公安局

邮编:718000

本通告自发布之日起施行。

    

                绥德县社会治安综合治理委员会办公室

               绥德县人民法院     绥德县人民检察院

                绥德县公安局         绥德县司法局

                                    2018212

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 倡议书    【下一篇】: 绥德县“扫黑除恶”举报方式
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号