欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法监督动态 >> 正文
践行群众路线 不断强化全县涉法涉诉信访工作
来源:县委政法委   发布日期:2014-10-16   查看次数:3314 次
摘 要: 近年来,绥德县高度重视涉法涉诉信访案件的化解工作,县委领导亲自接访,组织干部带案下访,充分听取信访人信访诉求,积极引导信访人通过合法理性的途径解决问题。
    近年来,绥德县高度重视涉法涉诉信访案件的化解工作,县委领导亲自接访,组织干部带案下访,充分听取信访人信访诉求,积极引导信访人通过合法理性的途径解决问题。今年我县对中央巡视组以及市委群众路线督导组交办我县的涉法涉诉信访案件,逐案落实包案领导、责任单位、责任人,以维护人民群众的合法权益为出发点,以“按结事了、息诉罢访”为目标,进一步改变执法理念,改进工作作风,有效规范上访秩序,确保社会大局稳定。
    县委常委、政法委书记李永国组织政法各部门主要领导多次召开专题会议,逐案听取了每个案件的案件情况、稳控措施和化解方案,并重点分析研判了化解方案的可行性,逐一落实包案领导、责任单位、责任人,要求他们做到四个必须(必须依法再次受理当事人的诉求;必须做到见一次当事人,要有约谈笔录;必须将案件重新进行一次梳理并最终结果写成办理情况报告;必须根据报告情况及时告知当事人、并以书面的形式答复当事人,做好解释稳控工作)。
    同时,县委政法委派专人在县信访大厅负责接待涉法涉诉信访案件,政法各部门分别成立了信访机构,并严格落实责任,严防新的涉法涉诉信访案件的产生。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号