欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法监督动态 >> 正文
榆林市司法局开展社区矫正执法监督检查
来源:   发布日期:2019-12-23   查看次数:204 次
摘 要: 12月5日至14日,榆林市司法局党组成员、副局长王瑞一行4人组成的社区矫正执法监督检查组对府谷县、绥德县、佳县、清涧县、吴堡县司法局社区矫正工作进行了督查。
 

为进一步推动全市社区矫正执法规范化建设,促进社区矫正整体工作水平提高,按照2019年度社区矫正执法监督检查工作安排,12月5日至14日,榆林市司法局党组成员、副局长王瑞一行4人组成的社区矫正执法监督检查组对府谷县、绥德县、佳县、清涧县、吴堡县司法局社区矫正工作进行了督查。

此次执法监督检查,检查组以问题为导向,采取不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场、直面沟通的方式,对府谷老高川镇、佳县通镇、绥德名州镇、清涧玉家河镇、吴堡寇家塬镇等15个司法所和县司法局的社区矫正工作进行了督导检查。重点检查了司法所对社区矫正对象的教育管理情况、暂予监外执行管理、请销假审批手续、手机定位情况,具体查看了工作档案和日常监管台账并通过电话、当面谈话的形式和部分社区矫正对象进行了交流,询问和了解他们的家庭、工作和生活情况以及接受社区矫正监管情况。

检查组每到一个县,至少突击检查三个乡镇、街道办司法所,检查完毕后立即对检查情况汇总并组织召开问题反馈会,提出具体整改要求,各县司法局主要领导作表态发言,提出具体整改措施和方案。

本次执法检查提升了社区矫正工作人员的刑罚执行意识、规范执法的能力和水平,进一步推进了社区矫正执法工作规范化、标准化建设。各县司法局将通过检查反思工作中存在的不足,高度重视社区矫正工作,抓好执行落实,严防社区矫正对象脱管、漏管,进一步提高社区矫正质量,确保实现“接得了、管得住、矫得正”,有力保障社会和谐稳定。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号