欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法监督动态 >> 正文
榆林男子防汛期间阻碍执行公务被拘留
发布日期:2020-08-19   查看次数:1514 次
摘 要: 8月15日,家住清涧县宽州镇任家沟的一男子白某某,因阻碍国家机关工作人员依法执行职务被拘留。
 

8月15日,家住清涧县宽州镇任家沟的一男子白某某,因阻碍国家机关工作人员依法执行职务被拘留。

近日,清涧县降雨频繁,极易引发地质灾害。8月14日晚,宽州镇又遭到新一轮的强降雨袭击,镇政府工作人员接到上级要求:要迅速将其辖区任家沟有安全隐患的住户进行撤离安置。

当日晚9时许,当镇政府工作人员在任家沟集中撤离20余名住户的途中,被一需安全撤离的住户停在路口的丰田霸道车阻挡住去路,致使群众无法转移。经镇政府工作人员多次与该车车主白某某协商,白某某拒不同意挪车,也不同意撤离,并以自己喝了酒和家中下水道要维护等理由,阻碍群众撤离延迟一个多小时。后镇政府工作人员报警,清涧县公安局新城派出所民警迅速出警,将白某某传唤至派出所,确保群众全部安全撤离。

目前,白某某(男,汉族,37岁,清涧县双庙河办事处人,现居住在宽州镇任家沟)已被清涧县公安局依法行政拘留10日,并处500元罚款。

警方提示:

面对暴雨洪灾,服从命令、听从指挥是最好的选择!这不仅是维护防汛抢险救灾秩序,而且是维护更多人的生命与财产安全。不要因为一己之私、一己之利制造更多的危险,浪费更多的公共资源。法律权威,不容挑战,以身试法,挑战法律权威必将付出沉重代价。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号