欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 执法监督 >> 执法监督动态 >> 正文
检务督察再出发,正风肃纪不停步——榆林市人民检察院深入开展春节前检务督察
发布日期:2021-01-31   查看次数:1830 次
摘 要: 近日,榆林市检察院检务督察部派出两个督察组,对各基层院进行了春节前检务督察。
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,督促全市检察干警严守政治纪律和政治规矩,确保全市检察机关春节期间安全稳定,根据省院《关于2021年元旦春节期间集中开展检务督察的通知》要求,近日,榆林市检察院检务督察部派出两个督察组,对各基层院进行了春节前检务督察。

 

 

 

此次督察采取不发通知、不打招呼的形式,直奔现场、明察暗访。前期,检务督察部召开了安排部署会,认真学习了《人民检察院检务督察工作条例》,对督察的内容、方式、时间进行了细致的安排。“干警是否存在工作时间内和工作日中午饮酒行为?干警是否能认真落实值班制度和上下班打卡制度?单位是否认真落实疫情防控要求......”督察组带着问题,兵分两路,直奔各基层院,围绕思想政治建设、纪律作风建设等方面,认真检查了各单位贯彻落实中央八项规定精神和上级决策部署情况,查看了单位疫情防控、公车管理和值班值守情况,利用酒精测试仪对干警工作时间内和工作日中午饮酒行为进行了抽查。从督察情况看,各基层院工作纪律、工作作风总体情况良好,能认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行疫情防控措施,但仍存在少数单位组织政治理论学习不深入、干警请销假不规范等问题。

 

 

 

春节将至,榆林市检察机关将持续强化检务督察工作,深入推进纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,确保全市检察机关和检察人员依法履职、公正司法。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号