欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
我县召开2017年全县政法综治维稳信访工作会议
来源:政法委   发布日期:2017-03-17   查看次数:3343 次
摘 要: 3月16日,全县政法综治维稳信访工作会议在县委二楼会议室召开,会议总结了2016年工作,分析了当前面临形势,安排部署了今年的政法、维稳、信访和平安创建工作。县委副书记杨树森主持会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长高翔作了全县信访工作报告,县委常委、政法委书记强建国作了全县政法综治维稳工作报告。...
  3月16日,全县政法综治维稳信访工作会议在县委二楼会议室召开,会议总结了2016年工作,分析了当前面临形势,安排部署了今年的政法、维稳、信访和平安创建工作。县委副书记杨树森主持会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长高翔作了全县信访工作报告,县委常委、政法委书记强建国作了全县政法综治维稳工作报告。四套班子分管或联系领导,各乡镇主要领导、分管领导,综治、维稳、防范邪教、信访联席会议各成员单位的负责人,政法各部门股队所主要负责人,受表彰的先进集体代表共计200余人参加了会议。
  会议指出,2016年,在县委、县政府正确领导下,全县上下以维护稳定、服务发展,切实提高“两率一度”为目标,不断深化平安、法治、政法队伍三项建设,全县社会大局稳定,平安绥德创建水平逐步提升,政法队伍建设不断加强,总体工作成效明显。
  会议要求,2017年既是全县脱贫攻坚的决胜之年,也是落实“十三五”规划、奋力追赶超越的关键之年。各镇、各部门,特别是政法各单位要坚持稳中求进的工作总基调,以落实“追赶超越”和切实提高“两率一度”为主线,以理念创新为引领,一手抓从实从细保安全、护稳定,一手抓深入解决源头性、基础性问题,着力在维护稳定、保障发展、法治建设、司法改革、社会治理、队伍建设上求突破、促提升,全面提升政法工作的能力水平,为我县追赶超越营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。今年重点抓好以下几个方面的工作:一是全力维护稳定,为全县追赶超越营造良好社会环境。不断深化矛盾化解,提升风险防控能力。全面推行社会稳定风险评估,做到应评尽评。提升应急处置的能力和水平,妥善处置各类突发性事件。二是深化平安绥德建设,为全县追赶超越创造公平公正法治环境。健全立体化信息化治安防控体系,提升社会治理水平。加强社会治安综合治理,不断提高社会治安满意度。三是牢牢把握政治方向,全面提升政法工作水平。政法各部门要坚持服从服务大局,为全县经济社会发展提供有力保障;要牢固树立“四个意识”,自觉服从党对政法工作的领导和监督。
  会上,还签订了2016年度综治维稳信访工作目标管理责任书,命名表彰了2016年度平安镇、平安单位、综治维稳信访工作先进集体和先进个人,“优秀基层政法单位”和“优秀基层政法干警”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号