欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
县委政法委组织开展“主题党日”活动
来源:政法委   发布日期:2017-02-24   查看次数:1799 次
摘 要: 近日,县委政法委开展了2017年第一次“主题党日”活动,会议由县委常委、政法委书记强建国主持,机关全体党员参加。
  近日,县委政法委开展了2017年第一次“主题党日”活动,会议由县委常委、政法委书记强建国 主持,机关全体党员参加。
  会议学习了中共榆林市委四届二次全会和市纪委四届二次全会精神,学习了人民日报《“新衙门作风”是发展的“绊脚石》评论文章,结合机关实际,指出了单位内部安于现状,不积极进取,缺乏改革创新的勇气和理念;工作落实不够,解决实际问题能力不强,以文件传达文件,缺乏针对性和操作性;责任担当不主动等在作风方面存在的主要问题。
  会议要求,全体党员干部要认真学习市县有关会议精神,认清形势,明确任务,主动作为,为开创全县政法工作新局面做出应有贡献。一要加强学习,形成加强作风建设的思想基础,牢固树立为人民服务的宗旨意识。要坚持学习、善于学习,真正做到学以立德、学以增智、学以致用,在机关内部形成注重学习的良好风气。通过学习,破除不合时宜的旧观念,树立新理念,扫清改进作风的思想障碍,增强改进作风的前进动力。二要要树立强烈的责任感,形成真抓实干的良好风气。要认真履行岗位职责,用心用力干好工作;要狠抓工作落实,增强工作的主动性、创造性,办实事、出实招,以实实在在的工作成效彻底转变工作作风。三要建章立制,狠抓落实,形成用制度管人管事、令行禁止的良好局面。要按照上级要求,结合机关特点,健全完善学习、考勤、调研、值班、办文、财务等各方面正规严谨规章制度,并抓好贯彻落实,切实解决个别人员组织观念淡漠、工作纪律松懈、作风自由散漫、对规章制度熟视无睹、有令不行、有禁不止的问题。
  会议强调,全体党员干部要加强自身修养,以高尚的道德情操自觉加强作风建设。要培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。要严格遵守廉洁自律的各项具体规定,正确选择个人爱好,明辨是非,慎独慎微,净化自己的工作圈、生活圈和社交圈,慎交友、交好友,时刻检点自己工作、生活的方方面面。
  最后,政法委全体党员干部就加强机关作风进行了热烈讨论,并就考勤、学习、深入基层指导平安建设等方面形成了共识。下一步将进一步修订完善,形成制度,严格遵守。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号