欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
认清形势,夯实责任,确保全县大局稳定
来源:政法委   发布日期:2017-03-10   查看次数:2703 次
摘 要: 3月9日,绥德县维稳信访和安全生产工作会在县委二楼会议室召开,县四套班子分管领导,各镇、各部门、各单位主要负责人共计150余人参加了会议。会议由县委常委、常务副县长高翔主持,县委常委、政法委书记强建国、县委常委、副县长高志钧参加会议并讲话。
  3月9日,绥德县维稳信访和安全生产工作会在县委二楼会议室召开,县四套班子分管领导,各镇、各部门、各单位主要负责人共计150余人参加了会议。会议由县委常委、常务副县长高翔主持,县委常委、政法委书记强建国、县委常委、副县长高志钧参加会议并讲话。
  会议指出,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,为党的十九大胜利召开,建军90周年和香港回归20周年等重大庆典活动营造安全稳定的社会环境是各级各部门最重要的政治责任。当前我县的维稳形势十分严峻,近期全县发生的多起维稳突发事件,为我们敲响了警钟,工作中仍然存在思想上重视不够,麻痹大意;重点对象底子不清、情况不明;维稳责任担当不够,措施不力等问题。
  会议要求,要全面落实维稳“党政同责、一岗双责”责任制,细化措施,把责任落实到基层、落实到岗位、落实到具体责任人,抓早、抓细、抓实,确保全县安全稳定。重点抓好以下几方面工作:一是做好矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控工作。及时发现掌握重大矛盾纠纷、重点群体、人员发展活动动向,切实把握好工作主动权。二是全面开展安全隐患排查治理。迅速组织力量对重点行业领域及关键部位进行安全隐患排查整治,做到不留死角、不留盲点、不留隐患,严防重特大安全事故发生。三是及时妥善处置各类突发事件。结合工作实际,进一步完善应急预案、充实应急力量、备齐应急物资装备、搞好应急演练,切实做好各项应急准备。四是严格值班制度,切实做好情况信息报送。认真落实24小时值班、领导带班和零报告制度。加强分析研判,重大紧急信息第一时间上报,及时掌握苗头性、预警性和行动性信息,为决策提供先导。五是严格责任追究。认真落实维稳信访工作警示提醒制度和一票否决制。对维稳信访责任不落实、工作不作为而引发重大稳定问题、造成重大后果的乡镇、部门和单位,实施“一票否决”,并依法依纪依规,严肃追究相关人员责任。
  下一步县委维稳办将联合两办督查室开展工作督查,对存在重大安全隐患、出现不稳定事件苗头、维稳安保工作落实不力的乡镇和部门,及时发出督办函给予警示提醒,责令限期整改,并示情况全县通报。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号