欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
绥德县召开全县易肇事肇祸精神病患者管控工作联席会
来源:综治办   发布日期:2017-03-07   查看次数:3047 次
摘 要: 3月7日,我县在县委五楼会议室召开全县易肇事肇祸精神病患者管控工作部门联席会。县公安局、财政局、民政局、卫生局、残联、司法局等相关部门的分管负责人参加会议。会议由县政法委副书记高世军同志主持,县委常委、县委政法委书记强建国参加会议并讲话。
    3月7日,我县在县委五楼会议室召开全县易肇事肇祸精神病患者管控工作部门联席会。县公安局、财政局、民政局、卫生局、残联、司法局等相关部门的分管负责人参加会议。会议由县政法委副书记高世军同志主持,县委常委、县委政法委书记强建国参加会议并讲话。
  会议听取了县综治办主任孙伟同志关于起草《绥德县加强易肇事肇祸精神病患者管控工作实施意见》的情况说明,各相关部门分管负责人分别就进一步修改和完善《实施意见》进行了深入细致地讨论,并提出了各自的修改意见和建议。县委常委、县委政法委书记强建国强调最近召开的中央政法工作会议提出,要把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板放在更加突出位置,并明确把特殊人群服务管理列为三大难题之一,要求各级基层不断创新探索破题之道。省市印发了《陕西省实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任暂行办法》的文件,进一步加强对肇事肇祸精神病患者管控,不仅是保障国家、集体和人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定的现实要求,也是依法保障肇事肇祸精神病患者合法权益的有效途径和重要手段。各有关部门一定要认真切实贯彻落实。一是要认真讨论、修改《实施意见》,确保切实可行;二是思想上高度重视,确保管控工作落到实处;三是要加强信息沟通,对易肇事肇祸精神病患者要第一时间掌握信息,第一时间落实管控责任人,第一时间送往医院救治,确保不发生影响全县大局稳定的案(事)件。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000 E-mail:sxsdzfw@163.com
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
 陕公网安备61082602000022号