欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
绥德县召开常委会安排部署扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作
来源:   发布日期:2019-12-20   查看次数:114 次
摘 要: 12月19日,绥德县召开常委会安排部署扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作,会议由县委书记李永奇主持,在家全体县委常委参加了会议。
    12月19日,绥德县召开常委会安排部署扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作,会议由县委书记李永奇主持,在家全体县委常委参加了会议。
    会上,县扫黑办汇报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况,通报了中央扫黑除恶第12督导组“回头看”指出我省4个方面的共性问题,提出了整改要求,明确了任务分工,提出了我县的贯彻意见。
    县委书记李永奇听取汇报后,他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委高位部署、纵深推进,政法机关发挥主力军作用,纪委监委、组织部、宣传部等专项斗争领导小组成员单位积极参与,紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,做了大量富有成效的工作,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。
    针对下一阶段工作,他强调:一要高度重视,继续营造扫黑除恶的高压态势。对中央督导组指出的我省四个方面存在的共性问题,各相关成员单位要把中央督导“回头看”反馈问题整改工作作为重要政治任务,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”体现到抓好整改落实的实际行动中,提高思想认识,加强组织领导,以永远在路上的决心意志推动专项斗争不断向前发展。二是深挖彻查,深入推进扫黑除恶专项斗争。要加强协作配合,采取过硬措施,依法加快涉黑涉恶案件办案进度,集中精做好重点案件攻坚工作;要组织开展追逃百日攻坚行动,再深挖一批社会上有影响、群众关注度较高的蛰伏之徒;要严格落实“一案三查”“两个一律”,完善公安、纪检监察“双专班侦办模式”,加大对“保护伞”案件执纪问责的力度;要推动行业监管部门落实主体责任,加大黑恶线索排查力度,共同对行业乱象进行大起底、大排查、大整治,提高行业领域对黑恶势力的免疫力。三是加强领导,齐抓共管,形成扫黑除恶专项斗争的工作合力。各镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照信息共享、工作联动、打防一体、标本兼治的要求,加强工作领导,加强督导检查,努力抓出亮点、抓出成效。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号