欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
市委常委、政法委书记张守华主持召开片区、政法部门工作座谈会
来源:   发布日期:2019-12-27   查看次数:436 次
摘 要: 12月23日至25日,榆林市委常委、政法委书记张守华分别在榆阳区、绥德县主持召开片区、政法部门工作调研座谈会。
 
图一:市委常委、政法委书记张守华讲话
图二:会议现场
 
  为深入贯彻落实党的十九届四中全会、全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和全国市域社会治理现代化工作会议精神,按照省委政法委关于召开片区调研座谈会的安排部署,12月23日至25日,榆林市委常委、政法委书记张守华分别在榆阳区、绥德县主持召开片区、政法部门工作调研座谈会,认真总结盘点今年工作,谋划明年重点任务。市公安局党委书记邱祖满,市人民检察院党组书记、代检察长胡立平,市委政法委常务副书记刘静妮,市扫黑办主任郭明雄,各县市区委政法委、市级政法各部门负责同志及分管领导参加会议。
  会议听取了各县市区委政法委、市级政法各部门负责同志围绕今年工作成效和明年工作打算所作的汇报。与会人员对当前政法工作中存在的困难和问题进行了梳理分析,就2020年如何开展好全市政法工作进行了深入交流和讨论。
  听取完汇报后,张守华对各县市区委政法委、市级政法各部门今年以来所取得的亮点成绩给予充分肯定,对一年来全市政法干警为维护社会大局和谐稳定所付出的辛勤努力表示感谢。他指出,今年以来,全市政法系统认真贯彻落实中省政法工作会议决策部署和市委工作要求,抓重点、破难点、创亮点,推动政法各项重点工作取得明显成效,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。
  张守华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争的决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年,做好明年政法工作具有重大而特殊的意义。
  一是要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》。各级党委政法委要进一步提高政治站位,深刻认识贯彻《中国共产党政法工作条例》的重大意义,主动对照《条例》要求,把握和认领工作任务,认真推动和落实好政治轮训、政治督察、纪律作风督查巡查等制度,以常态化、制度化的形式强化党对政法工作的绝对领导。
  二是要确保社会大局稳定。各级政法机关要深入推动政法领域各项改革,加强过硬政法队伍建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  三是要加快推进市域社会治理现代化。要以全省首批市域社会治理试点城市为契机,做好一年来市域社会治理工作的总结和研讨。要加快“智慧政法”建设,全面推进“雪亮工程”,向科技要力量。以建设示范县区、示范乡镇为抓手,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。
  四是要狠抓基础,大抓基层。要加快各级综治中心建设,市县两级政法委要同步联动,主动作为,不等不靠,尽早建立各级综治中心,并加快推进各级综治中心规范化和实体化运行,发挥综治中心在社会治理中的重要作用。要加强基层“枫桥式”派出所建设,大力推广子洲县马蹄沟派出所先进典型经验。
  五是要提前谋划好明年的工作。各级政法机关要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕纵深推进扫黑除恶专项斗争、建设更高水平的平安榆林等政法重点工作,列出年度工作计划,梳理各项任务清单,在加快推进全市治理体系和治理能力现代化方面大胆尝试、深入探索,完善顶层设计、强化协同配合,提升我市社会治理科学化、精细化、智能化水平。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号