欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
省政法队伍教育整顿第七指导组副组长寇胜茂检查指导绥德县政法队伍教育整顿工作
发布日期:2021-04-09   查看次数:832 次
摘 要: 4月9日,省政法队伍教育整顿第七指导组副组长寇胜茂一行检查指导绥德县政法队伍教育整顿工作,市委政法委副书记、市扫黑办主任郭明雄和我县县委常委、政法委书记马胜云以及政法部门主要负责同志一同检查。我县县委副书记、县长姬跃飞参加座谈会。
 
 
 
 
 
 
   4月9日,省政法队伍教育整顿第七指导组副组长寇胜茂一行检查指导绥德县政法队伍教育整顿工作,市委政法委副书记、市扫黑办主任郭明雄和我县县委常委、政法委书记马胜云以及政法部门主要负责同志一同检查。我县县委副书记、县长姬跃飞参加座谈会。
   检查组在我县政法各部门部分干警以及社会各界群众中进行了问卷调查,了解我县政法队伍教育整顿第一环节学习教育情况和教育转化效果,并和县委部分领导以及政法部门负责同志进行谈话,对我县三项教育特别是转化效果表示满意。
   接着,检查组先后检查指导了我县教育整顿办、县法院、县检察院、县公安局、县公安局张家砭派出所、县司法局名州镇司法所。每到一处,检查组都通过走访调查、现场测试、查阅台帐资料等多种方式,了解掌握我县政法队伍学习教育和干警自查自纠情况。
   随后,检查组在县司法局组织召开座谈会,反馈了调查和检查情况。寇胜茂对我县政法队伍教育整顿前一阶段工作予以充分肯定。他指出,绥德县对政法队伍教育整顿工作高度重视,先后多次召开县委常委会、领导小组会议进行了专题研究,安排部署到位;责任落实到位,四个工作专班责任明确,相关单位分工配合,协同作战,有力推动了教育整顿工作开展;工作思路清晰,规定动作安排细致,重点突出,自选动作有特色、有创新,转化效果明显;工作进展较快,上级反馈的问题线索,短时间内已大部分办结。
   寇胜茂强调,虽然前期绥德县教育整顿工作取得了很大成效,但仍然存在着案件质量不高、办理效果不佳、个别台帐资料混乱等一些问题。对下一步工作,他要求:
   一是要持续深化认识,切实增强做好教育整顿工作的主动性。广大干警要切实提高政治站位,深入学习习近平中国特色社会主义法治思想,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,自觉将教育整顿各项指标任务作为贯彻落实中央、省委和市委加强政法队伍建设的一次具体实践,锻炼队伍,提升素质,筑牢政治忠诚,不断强化党的执政基础。
   二是要聚集中央督导,自觉补齐各项工作短板。我们虽然在工作上取得了一定成绩,但仍然存在着一些问题,要在严、实、深、细下功夫,推动教育整顿工作往实里走、往深里走、往干警心里走。
   三是要抓实第二环节,取得工作实效。第二环节既查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。要统筹协调,聚焦深自查、严查处、治顽疾,引导干警自查自纠,持续深化组织查处,强力推进专项整治,切实做到边查边改、即查即改、真查真改,以实实在在的工作成效体现教育整顿的成果。
   四是要深化教育整顿,彰显工作特色。绥德是一个具有许多优良传统的革命老区,有很多红色资源可以发掘进而发扬光大。如习仲勋同志在1944年就在绥德发表《贯彻司法工作的正确方向》的讲话,这篇讲话对我们今天的政法工作仍具有指导意义。我们要抓住这些别的地区没有的特色,在扎实开展规定动作的前提下,抓住本质,开展一些别具特色的活动,彰显地方特色。
   姬跃飞说,寇胜茂同志肯定了我们的成绩,也指出的我们工作中不足。他要求,县委政法委、政法各部门要认真学习寇胜茂同志的讲话精神,坚决贯彻落实;要认真查找教育整顿工作中的缺点不足,切实抓好整改;要充分发挥革命优良传统,深入开展学习习仲勋同志《贯彻司法工作的正确方向》讲话活动,深入学习陕北的枫桥经验——“马锡五审判方式”,使优良革命传统在陕北大地发扬。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
陕西省政法队伍教育整顿第七指导组进驻信息公布>>>
根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。
邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。
指导组受理电话时间为每天8:00---20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。
指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号