欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
陕北(榆林)乡村治理研究中心郝家桥经验研究基地挂牌仪式举行
发布日期:2021-06-06   查看次数:1318 次
摘 要: 6月6日上午,陕北(榆林)乡村治理研究中心郝家桥经验研究基地挂牌仪式在我县郝家桥村举行。市委政法委四级调研员延春霞和杭州师范大学法治中国化研究中心主任余钊飞教授共同为郝家桥经验研究基地揭牌。县委常委、政法委书记马胜云主持仪式。
 
图一:县委常委、政法委书记马胜云主持仪式
图二:余钊飞教授介绍研究中心有关情况
图三:张家砭镇镇长王腾龙发言
图四:郝家桥村委会副主任刘国强发言
图五:延春霞和余钊飞共同为郝家桥经验研究基地揭牌
图六:市委政法委四级调研员延春霞讲话
 
   6月6日上午,陕北(榆林)乡村治理研究中心郝家桥经验研究基地挂牌仪式在我县郝家桥村举行。市委政法委四级调研员延春霞和杭州师范大学法治中国化研究中心主任余钊飞教授共同为郝家桥经验研究基地揭牌。县委常委、政法委书记马胜云主持仪式。
   在挂牌仪式上,余钊飞教授介绍研究中心有关情况,张家砭镇镇长王腾龙和郝家桥村委会副主任刘国强分别发言,市委政法委四级调研员延春霞讲话。
   延春霞指出,今年是新中国共产党成立100周年,在这样一个重要时间节点,全市举行陕北(榆林)乡村治理研究中心成立大会,既是对榆林前期基层社会治理工作的肯定和总结,也对下一步工作进行新的探索和实践。市委政法委与杭州师范大学法治中国化研究中心决定共同组建“陕北(榆林)乡村治理研究中心”,并设立“郝家桥经验”研究基地,杨家沟研究基地,神泉堡研究基地等三大研究基地,其目的就是实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效以及生活富裕。
   她强调,1943年,时任绥德地委书记的习仲勋在郝家桥村调研44天,树立了“农村楷模”郝家桥和“劳动英雄”刘玉厚,掀起“村村学习郝家桥,人人学习刘玉厚”的大生产运动热潮,郝家桥成为陕甘宁边区的模范村。2021年2月25日,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,绥德县张家砭镇郝家桥村获得“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。为了总结提炼郝家桥经验做法,推动全县乃至全市基层治理现代化,我们今天建立郝家桥经验研究基地意义非凡,也期待各位专家发挥所长、深入研究郝家桥社会治理模式,推动乡村治理层面交流互鉴,在治理模式、矛盾化解、体系构建上帮助榆林破解更多难题,促进更多乡村治理成果在榆林转化,推动建设更高水平平安榆林建设。
   马胜云表示,我县将以此次挂牌仪式为契机,认真组织落实好各项工作任务,坚持创新和发展新时代“枫桥经验”,不断继承发扬郝家桥“求真务实、密切联系群众”的红色基因,不断总结归纳乡村振兴、乡村治理、法治乡村建设等好的经验做法,逐渐形成新时代“郝家桥经验”,力争成为全国基层治理体系和治理能力现代化的典型。
   市委政法委相关领导干部,研究中心工作人员,县委政法委相关领导干部,张家砭镇政府、派出所、司法所主要领导干部,郝家桥村“两委”全体委员和部分党员代表,群众代表参加仪式。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
陕西省政法队伍教育整顿第七指导组进驻信息公布>>>
根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。
邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。
指导组受理电话时间为每天8:00---20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。
指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号