欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
绥德县政法队伍教育整顿整治成果新闻发布会召开
发布日期:2021-06-11   查看次数:493 次
摘 要: 6月11日下午,绥德县召开政法队伍教育整顿整治成果新闻发布会。县委常委、政法委书记马胜云通报全县政法队伍教育整顿第二环节成果,县级政法各部门负责人公布本系统整治成果。县委宣传部副部长马世飞主持新闻发布会。
 
 
   6月11日下午,绥德县召开政法队伍教育整顿整治成果新闻发布会。县委常委、政法委书记马胜云通报全县政法队伍教育整顿第二环节成果,县级政法各部门负责人公布本系统整治成果。县委宣传部副部长马世飞主持新闻发布会。
   会议指出,绥德县政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,县委政法委、政法各部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步强化领导、压实责任、精心组织、扎实推进,全县政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作成效明显。
   一是安排部署周密有序。教育整顿开展以来,县委先后17次召开县委常委会、领导小组会议,专题研究部署全县政法队伍教育整顿工作,把党的领导贯穿教育整顿全过程。二是自查自纠深入开展。按照“五必谈、全覆盖”要求,政法各部门开展谈心谈话3轮次,填写《政法干警自查事项报告表》2次,全县1127名政法干警全部参与个人自查,覆盖率达100%,累计有191人主动向组织说明了情况。三是组织查处力度加大。全县共核查中、省有效问题线索77条,已查结72条,办结率为93.5%。教育整顿以来,全县运用“四种形态”处理政法干警55人,主动向组织说明问题兑现“从宽政策”的政法干警25人,其中:运用第一种形态52件52人,第二种形态3件3人。四是专项整治深入推进。政法各单位按照“6+N”的模式,系统推进“六大顽瘴痼疾”及其他突出问题整治。截至目前,整治违反防止干预司法“三个规定”问题1个,整改1个,整治率100%;整治政法干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷问题26个,已整改26个,整治率100%;排查减刑、假释、暂予监外执行问题14个;整治有案不立、压案不查、有罪不究问题22个,已整改22个,整治率100%;排查法官检察官离任后违规从事律师职业51人;整治政法系统行业部门其他突出问题2个。五是教育整顿成效明显。全县204名政法中层领导带头向社会公开承诺,公布拟办实事清单,接受社会监督。截至目前,全县政法系统出台便民惠民政策措施80项,帮助群众解决实际问题402件(次);举办英模事迹报告会6场,选树政法英模16名。
   会议表示,绥德县政法队伍教育整顿工作将继续坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,政治站位再提升,学习教育再加强,顽瘴痼疾再发力,工作落实再强化,确保高质量完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代绥德政法铁军,为推动高质量发展、谱写绥德追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。
   县委政法委、政法各部门主要负责同志、县教育整顿领导小组各成员单位、部分党代表、人大代表、政协委员、人民陪审员、群众代表和媒体记者共计60多人参加新闻发布会。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
陕西省政法队伍教育整顿第七指导组进驻信息公布>>>
根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。
邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。
指导组受理电话时间为每天8:00---20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。
指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号