欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
绥德县委政法委推出便民利民5条措施
发布日期:2021-06-11   查看次数:338 次
摘 要: 为贯彻落实全县政法队伍教育整顿的工作要求,进一步深化“我为群众办实事”活动,积极回应人民群众对政法工作的新要求和新期待,经深入调研,绥德县委政法委推出便民利民5条措施。
   为贯彻落实全县政法队伍教育整顿的工作要求,进一步深化“我为群众办实事”活动,积极回应人民群众对政法工作的新要求和新期待,经深入调研,绥德县委政法委推出以下便民利民措施:
   1、加装视频监控设施。在去年全县安装1100个视频监控探头的基础上,今年再在城区和镇区偏僻巷道安装300个视频监控探头,有效震慑犯罪,维护社会治安。
   2、加强校园及周边整治。组织政法各部门,协调相关部门,每季度对全县各中小学校及周边开展一次专项整治,有效维护师生合法利益。
   3、加强司法救助。协调财政部门增加专项资金,由政法部门排查,对符合条件的困难家庭进行司法救助,缓解经济压力,充分彰显司法人文关怀。
   4、加强对重点人员的管控。协调财政部门争取专项资金,协调县精神康复医院,对全县1300多名精神障碍患者进行免费上门检查,落实以奖代补监护政策,对全县所有刑释解教人员落实帮教政策,帮助解决生产生活困难,有效减少违法犯罪的发生。
   5、强化法治宣传教育。加大对政法工作宣传力度,争取广大群众对政法工作的理解和支持,提升群众公众安全满意率和政法工作满意度。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
陕西省政法队伍教育整顿第七指导组进驻信息公布>>>
根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,陕西省政法队伍教育整顿第七指导组对我市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。
邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。
指导组受理电话时间为每天8:00---20:00,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。
指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号