欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
全县政法队伍教育整顿总结表彰大会召开
发布日期:2021-06-30   查看次数:1300 次
摘 要: 6月29日,县委召开全县政法队伍教育整顿总结表彰大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,总结我县教育整顿成绩,表彰先进,部署工作,动员全县上下以此为新的起点,突出全面从严要求,持续推进管党治警,打造一支为绥德发展保驾护航的政法铁军。
 
 
   6月29日,县委召开全县政法队伍教育整顿总结表彰大会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,总结我县教育整顿成绩,表彰先进,部署工作,动员全县上下以此为新的起点,突出全面从严要求,持续推进管党治警,打造一支为绥德发展保驾护航的政法铁军。
   县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李永奇出席会议并讲话。县领导马胜云、苏强、韩秀晋、张少卓、丁杰、冯中彦、何周光、谢斌等出席会议,并为我县获得全市政法系统“十佳”系列先进集体和先进个人、全县政法队伍教育整顿优秀政法单位和政法英模颁奖。县政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责人、各专项组组长、政法部门所队以上负责同志、县教育整顿办全体人员及全体授奖代表参加会议。
   会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全县政法各单位认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和训词精神,坚持把政治建设摆在工作首位、把学习教育贯穿工作始终,从严从实推进查纠整改,全面发力总结提升环节,教育整顿工作取得了明显成效,涌现和发掘出了一大批无私奉献、忠诚担当的优秀政法单位和政法英模,营造了学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。全县政法各部门始终把教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,广泛开展“自查自纠”,政法各部门和广大政法干警结合工作实际,把开展“我为群众办实事”实践活动作为政法队伍教育整顿的重要内容和重要标尺,办成了一批民生实事,在这场管党治警攻坚战中经受住了考验和锤炼,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。
   会议强调,全县政法各部门要在巩固拓展教育整顿成果上持续发力,继续保持昂扬斗志,坚持决心不变、标准不降、力度不减、再接再厉;要坚持问题导向,注重长效常治,强化工作举措,持续加强政法队伍建设,为我县发展提供坚强的政法保障;要重点抓好防止干预司法“三个规定”的落实工作,完善权力监督制约机制,织密扎牢制度笼子,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中;要结合党史学习教育,不断加强对政法队伍的革命传统教育、政治思想教育、使命任务教育,大力弘扬延安精神;要坚持从严治警基调不变,力度不减,推动从严治警向纵深发展;要抓住制度建设这个根本,建立和巩固一整套制定、监控、执行的制度和机制,始终保持政法队伍的纯洁性;要切实做好安保维稳工作,以雷霆万钧之势,加强安全工作,保障人民群众生命和财产安全,确保社会大局稳定。
   会议要求,要扛起责任抓落实,打好主动仗、整体仗、攻坚仗,纵深推进政法队伍教育整顿工作、提升政法队伍建设水平。县委政法委要充分发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,严格督导考评问责,推动各项重点任务全面落实;政法各单位要加强条线管理,抓早抓小抓苗头,切实巩固好教育整顿成果;纪委监委要强化政治监督,坚决惩治执法司法腐败;组织部门要配合做好政法队伍交流轮岗工作,树立鲜明的选人用人导向;宣传部门要突出正面宣传,多管齐下营造良好舆论氛围,树立政法队伍良好形象。各有关单位要切实配合做好改革强警、科技兴警等工作,为政法队伍履职担当不断创造更好条件。要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化政治体检,坚持把教育整顿与党史学习教育有机结合,以“永远在路上”的干劲,不断巩固拓展教育整顿成果,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大政治责任。(刘涛、侯国强) 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号