欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
弘扬宪法精神,建设法治中国——金色童年,法伴成长
发布日期:2021-12-03   查看次数:1180 次
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想,推进校园形成崇尚宪法、维护宪法权威的理念,进一步加强学生学习宪法的意识,掌握法律知识,预防未成年人违法犯罪行为的发生,在“12.4”国家宪法日到来之际,中共绥德县委全面依法治县委员会在四十里铺中心小学开展了一场主题为“弘扬宪法精神,建设法治中国——金色童年,法伴成长”的宣传活动。活动由绥德县司法局党组书记、局长赵千峰主持,县委常委、政法委书记殷树斌,县委常委、宣传部部长贺心睿,四十里铺镇党委书记冯克南等领导出席,参加活动的单位有县委政法委、宣传部、关工委,县公安局、检察院、法院、司法局、教体局及四十里铺镇政府和四十里铺中心小学全体师生。
  殷树斌向同学们提出三点希望:一是认真学习法律知识,树立法治观念。只有学法才能知道什么是合法,什么是违法,才能分辩是非,识别善恶,才能依法维护自身权益,成为适应社会发展需要的优秀人才;二是严格遵守行为规范,抵制不良行为。遵守法律要从小处做起,从点滴做起,自觉抵制旷课、夜不归宿、打架斗殴等不良行为,做一名文明的小学生;三是努力提高自我能力,抵御各类风险。通过阅读课外书籍、学习体育技能、观看安全教育宣传片等方式,掌握自我保护本领,面对危险,才能沉着冷静,化解危机,保护自己。
 
  中共绥德县委全面依法治县委员会将以本次宪法日活动为契机,继续深入各领域,广泛开展“法治进校园”等为民实践活动,为建设“平安绥德”奠定坚实基础。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号