欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 政法动态 >> 政法新闻 >> 正文
抓好“三注重” 绥德县全面推动见义勇为工作
发布日期:2021-12-08   查看次数:3638 次
  为了践行社会主义核心价值观,倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,今年以来,绥德县从注重健全网络、工作规范、舆论宣传三方面抓好见义勇为工作,全面推动见义勇为各项措施落实。
 
  注重健全网络。绥德县见义勇为办公室把健全工作机构、作为今年见义勇为重要工作之一。近日,县见义勇为办公室在前期调研的基础上,大力推动见义勇为工作机构向乡镇延伸,根据实际情况建立工作站,确定了专兼职人员,明确了工作职责,确立见义勇为联络员,努力形成横向到边、纵向到底的基层见义勇为工作网络,实现“有办公场地,有人员,有工作制度,有工作台帐”的基层基础建设目标。目前,已经建立县级工作办公室1个,镇(中心)见义勇为工作站16个。
  注重工作规范。为不断加强见义勇为规范化建设,落实各项工作举措,先后制定了《绥德县见义勇为办公室工作规范》等规章制度,启用了见义勇为公章,建立完善了会议制度,规范工作流程,完善工作机制,确定专职人员,严格管理,依法办事。
  注重舆论宣传。我县在宣传中坚持“两手抓”,一手抓现场宣传,充分利用“12.4”重大宣传日等载体,县镇联动组织工作人员设点宣传,今年以来共散发《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》等宣传资料2000多份,讲解了见义勇为申报程序、奖励保护政策,介绍了见义勇为先进人物的典型事迹10多讲。一手抓线上宣传,利用县政法委及各镇公众号,开辟了宣传专栏定期刊播见义勇为工作动态,播放见义宣传媒体40多期,让广大群众纷纷能够更加及时发现见义勇为的线索和见义勇为人员的行为,从而形成人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为深厚宣传氛围。
 
  下一步,我县将不断拓宽见义勇为资金社会保障渠道,加大表彰奖励、帮扶关爱的力度,进一步完善见义勇为人员的表彰、慰问、救治、抚恤、保护工作。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备2021005370号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号