欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 综合治理 >> 正文
绥德交警为“外卖小哥”送去暖心“安全餐”
来源:   发布日期:2020-01-10   查看次数:71 次
摘 要: 1月9日,陕西省绥德县公安局交通管理大队民警走进辖区“美团”、“饿了么”等外卖企业,开展冰雪天气道路交通安全知识宣讲活动。
 

    受近期降雪影响,道路湿滑有结冰,出门吃饭的人减少,外卖订单数量猛增。低气温、路面冰雪湿滑等不利因素,给外卖小哥骑车送餐带来极大隐患。为进一步提高外卖骑手的交通安全意识,从源头加强外卖企业交通安全管理教育工作,1月9日,陕西省绥德县公安局交通管理大队民警走进辖区“美团”、“饿了么”等外卖企业,开展冰雪天气道路交通安全知识宣讲活动。

  活动中,民警分析了当前辖区的道路交通安全形势,结合辖区道路交通实际与冬季天气下行车条件,讲解了二轮摩托车、电动车交通安全知识,冬季行车注意事项及预防交通事故技巧。并提醒“外卖小哥”切勿为了所谓的好评与时间“赛跑”,因为天气和交通的原因,多数消费者都会给予充分的理解和宽容。

  课程结束后,民警还与外卖企业负责人进行了交流、座谈,要求公司落实企业交通安全主体责任,加强配送人员的交通安全教育管理,降雪天气下要适当缩小送餐范围,如遇极端恶劣天气要禁止配送人员骑行送餐,保障配送人员人身安全。

  外卖企业负责人对绥德交警在雪天送来的暖心“交通安全大餐”表示感谢,企业今后将不断加强骑手队伍管理,用更优质的服务,回报全县人民。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号