欢迎您查阅绥德政法网
当前位置:首页 >> 综合治理 >> 正文
民警救助醉酒男子反被打骂 结果被拘得不偿失
来源:   发布日期:2020-01-24   查看次数:113 次
摘 要: 近日,绥德县公安局快速查处一起阻碍执行职务案,依法行政拘留一名违法行为人慕某某。
    近日,绥德县公安局快速查处一起阻碍执行职务案,依法行政拘留一名违法行为人慕某某。

  1月12日23时许,一群众报警称:在大市场门口有一名疑似醉酒男子躺在地上。接警后,巡特警民警立即赶往现场,发现男子蜷缩在地上一动不动。通过身份比对得知醉酒男子系幕某某,时值三九寒天,室外温度零下18度左右,民警立即对幕某某进行救助并询问其家属联系方式。然而,幕某某情绪失控对现场执法民警言语辱骂,并且推搡民警。强行将其控制住带到辖区千狮桥派出所进行醒酒后,慕某某仍不配合并辱骂值班民警。

  目前,慕某某因阻碍执行职务被公安机关依法行政拘留。

  民警提醒:酒精不是借机任性的借口,主动配合公安民警正当执法工作,是每个公民应尽的法律义务,切勿因一时冲动而暴力抗法、阻碍执法,给自己和他人造成不必要的麻烦,以致承担相应的法律后果。绥德警方对于侵犯民警执法权威的违法犯罪行为始终坚持“零容忍”,对于公然侵犯民警执法权威的违法人员,警方将一律依法严惩,全力维护公安民警的执法权威和法律尊严!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
主办单位:中共绥德县委政法委员会 地址:陕西省榆林市绥德县名州镇龙湾村千狮路89号
联系电话:0912-5621426 传真:86-0912-5621426 邮编:718000
陕ICP备14006711号 版权所有:绥德政法网-绥德县委政法委官方网站
陕公网安备61082602000022号